プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、個人情報を重要な情報資産として認識し、社会的責務のひとつとして本人のプライバシー尊重のために個人情報の保護に努めると共に、事業活動において有効に活用します。
当社は、基本理念の下、以下の基本方針に基づき個人情報の保護に努めるとともに、従業者および一般の方がこの方針を入手可能な措置を講じます。

基本理念

「顧客の要求に応え、より優れた製品・サービスを提供することにより、当社の永続的な発展と社会的な貢献を達成する」(1996.6.1北星社 品質方針)を掲げて、総合印刷会社を営む北星社はルール遵守により、相互に信頼しうる仕事を確立することが、このビジネスの基盤であると考え、個人情報・顧客情報の保護のスパイラルアップをはかり、業務に万進していきます。

取り組み宣言

この取り組み宣言は、個人情報及び顧客情報を取り扱う企業として、その責務と重要性を認識し、「個人情報保護マネジメントシステム」にのっとり業務に従事することにより、個人情報及び顧客情報の保護のため、最大限努力することを宣言するものです。社員一人一人がそのことを自覚し、かつ全社的に取り組むことで、以下の各方針を遵守することを誓います。

基本方針

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。個人情報の利用、提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定めがある場合を除き、本人の同意を得ることとします。

当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。

当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は棄損等を防止するための安全管理措置及び是正処置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意をもって対応します。個人情報の取扱に関するお問合せ、苦情及び相談は下記のお客さま相談窓口にて承ります。

当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善します。

制定日 2007年11月21日
改定日(第3版) 2008年05月19日
株式会社北星社 代表取締役 早川 薫

お問い合わせ先

当社の「個人情報保護方針」および個人情報の取り扱いに関し、苦情およびご相談・ご意見等がございましたら、下記の窓口までご連絡ください。

お電話でのお問い合わせ

株式会社北星社 個人情報保護管理者
電話:0120-911-042
お問合わせフォーム

第三者による解決を必要とされる場合

当社は、個人情報保護法第47条の規定による「認定個人情報保護団体」として認可された、「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しています。当社では、「個人情報保護方針」および個人情報の取り扱いに関し、苦情およびご相談・ご意見等の窓口を用意しておりますが、当社の対応に疑問やご不満等があり、第三者による解決を必要とされる場合は、下記まで直接お申し出ください。

認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申出先

【認定個人情報保護団体の名称】一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情の解決の申出先】個人情報保護苦情相談室
【住所】〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
【電話番号】0120-700-779
当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありませんのでご注意ください。